3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия направила Австрии ноту из-за осквернения памятника советским войнам

МИД России выразило возмущение в связи с осквернением памятника советским воинам-освободителям в Вене и направило МИД Австрии ноту протеста с требованием принять срочные меры по восстановлению памятника, говорится в сообщении ведомства.

В ночь на 8 мая неизвестные залили желтой и синей краской, имитирующими флаг Украины, мемориал советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплатц в центре австрийской столицы.

«По данному факту Федеральному министерству европейских, интеграционных и иностранных дел Австрийской Республики направлена нота протеста с настоятельным требованием к компетентным австрийским органам принять срочные меры по устранению повреждений в мемориальном комплексе, выявлению и наказанию виновных лиц, а также недопущению подобных инцидентов в дальнейшем», — говорится в сообщении российского ведомства.

МИД России выражает возмущение выходкой вандалов и рассматриваем инцидент как попытку сорвать намеченную на 9 Мая торжественную церемонию возложения венков к монументу с участием ветеранов ВОВ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.