4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Польша призывает с осторожностью относиться к заявлениям Путина

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Западу следует с осторожностью относиться к заявлениям Владимира Путина, обратившегося накануне к украинским ополченцам с призывом отложить референдум. Об этом сообщает Reuters.

«Оценка НАТО совпадает с нашей. Мы должны подходить к заявлению президента Путина с большой осторожностью», — заявил Туск на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

«Это еще не тот момент, когда мы можем объявить с энтузиазмом, что кризис закончился. Мы оба (с Расмуссеном. – «Газета.Ru») надеемся, что, возможно, слова Путина свидетельствуют о каком-то более оптимистичном сценарии, но сейчас еще рано это подтверждать», — сказал Туск.

Расмуссен в свою очередь вновь сказал, что не заметил отвода российских войск от границы с Украиной. Он также прокомментировал заявление российского МИДа о том, что Расмуссен слеп, если не заметил отвода войск.

«У меня очень хорошее зрение», — сказал генсек НАТО.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.