4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

США обеспокоены намерением России продолжить поставки оружия Асаду

Госдеп США обеспокоен намерением России продолжить поставки вооружений сирийским властям. Соответствующее заявление сделала официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

«Мы выразили озабоченность действиями России. Очевидно, что Россия по-прежнему осуществляет поставки оружия режиму Башара Асада, в то время как он продолжает жестоко обращаться с населением Сирии», — приводит ее слова «Интерфакс».

При этом представитель Госдепа уклонилась от ответа на вопрос, планируют ли США поставлять оружие сирийской оппозиции.

По данным РИА «Новости», Псаки подтвердила, что лидер Нацкоалиции сирийской оппозиции Ахмед Джарба, который находится в Вашингтоне, встретится с президентом США Бараком Обамой и госсекретарем Джоном Керри.

Ожидается, что во время встречи будут обсуждаться гуманитарная ситуация в стране, реализация резолюций ООН по Сирии, а также предстоящая на следующей неделе встреча группы «друзей Сирии» в составе 11 стран.

Джарба в среду призвал власти США начать поставки оружия в страну, сославшись на необходимость «эффективного оружия» для оппозиции.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.