4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Обстрелы ополченцев на юго-востоке Украины прекратились после заявлений Путина

После встречи президента России Владимира Путина с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером в Москве обстрелы на юго-востоке Украины прекратились. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил представитель штаба самообороны Донбасса.

«В Славянске минометный обстрел прекратился. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной. Не ведутся бои и в других городах Донецкой области», — рассказал он.

В то же время, по словам сторонника федерализации, «украинские регулярные войска и подразделения «Правого сектора» не отводятся от населенных пунктов».

В среду президент Путин провел переговоры в Москве с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, после которых был сделан ряд важных заявлений.

В частности, Путин призвал представителей юго-востока Украины перенести намеченный на 11 мая референдум, а Буркхальтер заявил о готовности ОБСЕ взять на себя осуществление контактов по «дорожной карте» по Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.