6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

ЕС договорился о расширении правовых критериев введения санкций против России

Страны Европейского союза договорились о расширении правовой базы, позволяющей использовать санкции в отношении российских фирм и граждан, сообщает Reuters.

По данным агентства, соответствующее решение, которое призвано облегчить процедуру введения санкций, должно быть официально утверждено во время встречи министров иностранных дел ЕС в следующий понедельник.

«У нас есть политическое одобрение этой инициативы, поэтому ее утверждение является формальным вопросом», — сообщил один из дипломатов, участвовавших в обсуждении этого вопроса.

Два других дипломата рассказали агентству, что в среду вечером высокопоставленные чиновники ЕС должны будут обсудить конкретные имена потенциальных жертв новых санкций.

Накануне глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила о том, что ЕС готов к введению нового блока санкций против России, если Москва не изменит своего отношения к Украине. В настоящее время в санкционный список ЕС включены 48 российских и украинских чиновников.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.