11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России призывает ООН и ОБСЕ осудить нарушение прав журналистов на Украине

Москва считает депортацию журналистов телеканала «ТВ-Центр» с Украины сознательной акцией Киева по ограничению деятельности российских журналистов в стране. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД России в среду.

Российские дипломаты отметили, что депортация сотрудники телеканала «ТВ-Центр» была совершена под формальным предлогом «отсутствия необходимых документов».

По данным внешнеполитического ведомства, журналисты были официально командированы с соответствующими документами для освещения предвыборной ситуации и президентских выборов на Украине.

«Судя по тому, что в аэропорту группу ждали украинские СМИ, и в тот же день на местном телеканале ТСН вышел сюжет о ее депортации, речь идет о сознательной акции Киева по ограничению журналистской деятельности», — отметили в МИДе.

В связи с этим сотрудники ведомства призвали профильные международные структуры, включая Верховного комиссара по правам человека Нави Пилай, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович, а также Совет ООН по правам человека, осудить систематические случаи нарушения прав журналистов на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.