3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

На Украине вводят должность вице-премьера по вопросам Крыма

И.о. главы государства Александр Турчинов внес ходатайство о введении должности вице-премьера по вопросам Крыма, сообщает УНН.

Об этом в среду во время брифинга заявил врио главы администрации президента Сергей Пашинский. Чиновник подчеркнул, что проблема Крыма является колоссальной, и ее решением должен заниматься специализированный орган.

«Мы считаем, что это должен быть специализированный орган центральной власти, который будет заниматься исключительно вопросами оккупированных территорий — начиная работой с нашим имуществом на оккупированной территории и заканчивая социальными вопросами граждан, проживающих на оккупированных территориях», — отметил Пашинский.

Ранее кабмин поддержал инициативу Верховной рады Украины по введению должности и назначению отдельного вице-премьер-министра по вопросам Крыма.

По данным агентства, среди наиболее вероятных претендентов на эту должность называют экс-руководителя Агентства регионального развития Автономной Республики Крым Алексея Стародубова.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.