3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СБУ считает Россию организатором референдума в ДНР

Служба безопасности Украины заявила, что получила доказательства того, что подготовка и координация проведения референдумов на востоке Украины лежит на российской стороне, сообщается на сайте ведомства.

«Проведение референдума о «Донецкой народной республике» с заранее известными результатами лежит на российской стороне. Об этом, в частности, свидетельствует запись разговора руководителя движения «Русское единство» О. Баркашова (г. Москва ) с лидером незарегистрированной организации «Православный Донбасс» Д. Бойцовым (г. Донецк). В разговоре Бойцов просит поддержки российских военных для успешного проведения так называемого референдума 11 мая», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что на референдум в Донецк поедут общественные наблюдатели из России.

11 мая в Донецкой и Луганской областях планируется проведение референдума о статусе «Донецкой народной республики». По информации сторонников федерализации, уже отпечатаны бюллетени, в которые включен один вопрос: согласны ли граждане этих областей с созданием ДНР? Вопрос о включении ДНР в состав того или иного государства в бюллетенях не фигурирует.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.