10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Пентагон усилит военное присутствие по всему миру

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Пентагон планирует усилить военное присутствие по всему миру и активизировать оборонное сотрудничество с союзниками. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня американские военные присутствуют примерно в 100 странах, это около 400 тысяч человек по всему мир. Проект нашего бюджета и оборонная стратегия четко дают понять, что, хотя мы сокращаем вооруженные силы, мы не должны просто вернуться в гарнизоны. Мы должны продолжать усиливать возможности союзников, формировать новые альянсы и укреплять старые, инвестировать в договоренности о совместном обеспечении безопасности», — заявил Хейгел.

Он также отметил, что приоритетом становится Азиатско-Тихоокеанский регион. Министр упомянул о присутствии американских военных на Филиппинах, в Австралии, Сингапуре, в Японии и Южной Корее.

Кроме того, Хейгел заявил, что Пентагон намерен укрепляться в Арктическом регионе, где есть потенциал для конфликтов.

«Таяние гигантских массивов льда представляет возможности для открытия новых морских путей и разведки природных ресурсов, для энергетики и торговли, с опасным потенциалом для конфликта в Арктике», — заявил Хейгел.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.