3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Генпрокуратура Украины требует лишить неприкосновенности депутата Царева

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховную раду с просьбой лишить неприкосновенности депутата, лидера общественного украинского движения «Юго-Восток» Олега Царева, передает РИА «Новости».

Ранее против Царева были открыты три уголовных производства из-за его призывов на митинге в Донецке «к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации». Так как депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности, Рада должна принять решение о снятии с него неприкосновенности.

«Соответствующее представление уже поступило, но оно пока не рассматривалось, потому что закон пока не вступил в силу», — заявил заместитель и.о. главы администрации президента Андрей Сенченко.

Он сообщил, что во вторник парламент на закрытом заседании принял закон, который разрешает и.о. генпрокурора обращаться к Раде с требованием лишить депутата неприкосновенности.

«Этот закон еще не вступил в силу, и после его опубликования представление по Цареву будет еще раз подано в парламент», — добавил Сенченко.

Ранее Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины, и объяснил свое решение отказом ему в национальных теледебатах и лишении возможности донести мнение жителей юго-востока Украины до остальных граждан страны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.