10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров призвал Киев отменить приказ о применении армии против жителей юго-востока

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что проводить президентские выборы на Украине, где армия действует против своего народа, достаточно необычно, передает ИТАР-ТАСС.

Лавров отметил, что существуют международные стандарты проведения выборов, что процесс волеизъявления должен быть свободным и прозрачным, выборы «должны проходить в обстановке, которая исключает насилие, и под объективным, беспристрастным международным мониторингом».

По его словам, первым шагом по деэскалации ситуации на Украине должна стать отмена приказа об использовании армии и национальной гвардии для подавления протестов.

«В случае, когда армия получила приказ воевать с народом, очевидным шагом к началу деэскалации является отмена такого приказа», — сказал он.

В то же время Лавров выразил надежду, что Россия и западные партнеры смогут объединить усилия для того, чтобы помочь украинцам начать национальный диалог.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.