5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

МИД России: США активизируют работу по развитию ПРО

Москва отмечает активизацию работы США по развитию противоракетной обороны, заявил РИА «Новости» замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Это подтверждает наши изначальные опасения, что система ПРО в ее законченном виде предназначена для парирования не только угроз ограниченного характера, как это декларировалось. Она во многом будет сформирована, сконструирована и построена таким образом, чтобы постараться в какой-то мере обесценить потенциал стратегического ядерного сдерживания России», — пояснил он.

Между тем Рябков добавил, что Россия и США в полной мере соблюдают договор по сокращению стратегических наступательных вооружений, и не существует никаких предпосылок для его невыполнения в срок.

«Договор содержит ряд ограничений — так называемых потолков. Стороны в эти «потолки» вписываются, и у меня нет сомнений, что по истечении первого семилетнего срока действия договора, в 2018 году, Москва и Вашингтон будут находиться численно в пределах этого договора, если, разумеется, не произойдет каких-то драматических событий, требующих изменения подхода», — заключил замминистра.

  • Livejournal
Размещение ПРО США в Европе. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.