9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

Лукашенко выступил за сближение церкви и государства

В Минске в ходе встречи с патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Слуцким Павлом Александр Лукашенко заявил, что церковь должна принимать максимально активное участие в государственных делах, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я не считаю, что церковь вне государства. Я, наоборот, хочу, чтобы церковь принимала активное участие в государственных делах», — заявил Лукашенко.

По его мнению, православие может выступить в качестве замены той идеологии, которая развалилась вместе с Советским Союзом.

«Мы до сих пор пытаемся как-то выстроиться идеологически. Ничего путного практически не получается, я это признаю. Не получается не потому, что мы не можем написать какой-то трактат, а потому, что еще общество должно это воспринять. Почему мы не можем использовать в нашей жизни православие, христианство?» — заявил президент.

По словам главы Белоруссии, сам он очень тесно сотрудничает с представителями церкви, в частности неоднократно присутствовал на заседаниях синода, решая разного рода вопросы. Лукашенко активно поддерживает Православную церковь, даже сам себя называет «православным атеистом».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.