7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

МИД представил Путину «Белую книгу» о нарушениях прав человека на Украине

В Министерстве иностранных дел России подготовили «Белую книгу», в которой собраны факты нарушений прав человека и принципа верховенства права за период с ноября 2013-го по март 2014 года на Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Приведенные в докладе фактологические данные грубейших нарушений основополагающих международных принципов и норм в области прав человека и верховенства права, совершенных монополизировавшими протестный «евромайдан» радикал-националистами при попустительстве, а подчас и при прямом поощрении поддержавших их США и ЕС, позволяют утверждать, что эти явления носили массовый характер», — пояснили в министерстве.

Между тем, как сообщается на сайте Кремля, «Белая книга» уже представлена президенту России Владимиру Путину.

«Основная задача «Белой книги» – представить общественному мнению реальные факты и свидетельства о событиях на Украине и тем самым способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях», — подчеркнули в администрации президента.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.