8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Маккейн сообщил о намерении предоставить Украине военную помощь на $100 млн

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала «Интер» заявил о намерении предоставить Украине военную помощь на $100 млн, сообщает «Украинская правда».

По его словам, довольно большая группа американских сенаторов готовит закон, позволяющий предоставить Украине не только финансовую помощь, но и «средства для противодействия российской агрессии».

«Мы хотим дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить восток Украины или даже юг», — подчеркнул сенатор.

В то же время он признал, что принятие закона может затянуться, а время в данном случае «против нас». Поэтому Маккейн пообещал приложить все усилия с тем, чтобы поскорее убедить президента США Барака Обаму отправить военную помощь Украине.

Комментируя возможные дальнейшие шаги Москвы, сенатор выразил уверенность, что президент России в настоящее время «взвешивает свои возможности, сосредотачивает военные силы, посылает провокаторов».

«На самом деле он размышляет не только о захвате Востока Украины, но и Юга, и Молдовы и присоединения Приднестровья», — считает Маккейн. Сенатор подчеркнул, что США готовы ответить на возможную агрессию тем, что «Россия будет полностью изолирована».

«Мы будем давить, чтобы Россия вывела войска, давить, чтобы восстановить статус Крыма. Мы вас не бросим», — подытожил сенатор.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.