6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

В центре Одессы собрались сотни готовых к столкновениям радикалов

В центре Одессы в воскресенье вечером собрались от 500 до нескольких тысяч радикально настроенных сторонников киевских властей, сообщает «Интерфакс».

По данным корреспондента агентства, многие из них пришли в амуниции для уличных столкновений, с битами и трубами. Среди организаторов акции звучат призывы двигаться на Куликово поле — место, где традиционно собираются сторонники федерализации.

Согласно данным официально твиттера «евромайдана», пока что все происходит мирно и в правовом поле, никаких побоев и захватов не происходит.

Активисты пришли к зданию областной одесской милиции, где их встретил новый начальник МВД Иван Катеринчук. «Люди задают вопросы Катеринчук отвечает», — сообщили евромайдановцы в твиттере.

В минувшую пятницу в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.