9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Аваков обещает поехать в Одессу после окончания операции на востоке Украины

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен после окончания спецоперации на востоке Украины отправиться в Одессу.

«Мы здесь постараемся не подвести. Закончим дело тут — обязательно поеду в Одессу. Работы много. Для всех», — написал министр в своем фейсбуке.

Комментируя массовые столкновения, произошедшие в городе в минувшую пятницу, Аваков назвал действия одесской милиции «бездарными» и «преступными». В своем посте глава МВД намекнул, что виновником случившихся событий можно считать прокурора Одесской области Игоря Боршуляка.

«Более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион незамедлительно, что бы предупредить возможные беспорядки. Прокурор запретил», — отметил Аваков.

Он также указал, что именно прокурор принял решение отпустить митингующих, задержанных в Одессе после пятничных событий.

Ранее Авакова заявил, что «самоуправное решение прокуратуры» об освобождении заключенных требует самого серьезного расследования.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.