10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин указал Меркель на необходимость прямого диалога Киева и юго-востока

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель подчеркнул необходимость налаживания прямого диалога между властью в Киеве и представителями юго-востока Украины, сообщает РИА «Новости».

По данным пресс-службы Кремля, разговор лидеров двух стран состоялся в воскресенье в соответствии с предварительной договоренностью.

«Владимир Путин подчеркнул необходимость налаживания прямого диалога между нынешними властями в Киеве и представителями юго-восточных регионов страны», — говорится в сообщении.

В свою очередь, канцлер ФРГ выразила удовлетворение оказанным российской стороной содействием в освобождении задержанных в Донецкой области военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии.

Лидеры двух стран также обменялись мнениями по вопросам обеспечения поставок и транзита российского газа с учетом итогов состоявшихся на днях в Варшаве многосторонних консультаций по этой тематике.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.