10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

За пост президента Сирии поборются три кандидата, включая Асада

Конституционный суд Сирии зарегистрировал трех кандидатов на пост президента страны, включая действующего главу Сирии Башара Асада, сообщает Agence France-Presse.

Действующему президенту на выборах будут противостоять 43-летний коммунист из Алеппо, депутат от блока «Народный фронт за перемены и освобождение» Махер Абдель Хафиз Хаджар и 54-летний либерал-бизнесмен Хассан Абдель Илляхи ан-Нури, возглавляющий «Национальную инициативу за реформы».

Согласно прогнозам, Асад имеет шансы вновь победить на выборах, поскольку граждане Сирии знают крайне мало о других кандидатах.

Изначально свои заявки на участие в выборах подали 23 кандидата, однако большинство из них не соответствовало критериям, необходимым для участия в президентской гонке.

В частности, претенденты, не прошедшие регистрациию, не смогли получить необходимой поддержки 35 депутатов Народного Совета Сирии.

Ожидается, что очередные выборы президента Сирии состоятся 3 июня.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.