6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

В Крыму объявлен трехдневный траур в связи с событиями в Одессе

Власти Крыма объявили 3–5 мая траурными днями в связи с событиями в Одессе, где в результате столкновений в пятницу погибли более четырех десятков человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

В указе и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова говорится, что решение назначить траур было принято «исходя из необходимости почтения подвига безвинных жертв, выражая солидарность с героической борьбой населения этих регионов (юго-востока Украины) за свой цивилизационный выбор, скорбь по погибшим и соболезнования их родным и близким».

Во время траура флаги Республики Крым на всей территории республики будут приспущены. Органам власти, местного самоуправления, а также компаниям и учреждениям культуры региона предлагается отменить запланированные на дни траура праздничные мероприятия и развлекательные передачи.

Накануне в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, пострадали порядка 200.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.