6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Наблюдатели ОБСЕ после освобождения из Славянска прибыли в Киев

Военные инспектора ОБСЕ, освобожденные из Славянска при посредничестве спецпредставителя президента России Владимира Лукина, прибыли в Киев, сообщает «Интерфакс».

Представителей ОБСЕ в аэропорту Борисполь встретил лично назначенный Радой премьер Украины Арсений Яценюк. Во время встречи премьер выразил соболезнования семьям погибших в трагических событиях на Украине.

По словам руководителя украинской группы военной миссии ОБСЕ Игоря Туранского, в плену с военными инспекторами ОБСЕ обращались нормально, намеревались узнать, какие задачи они выполняли на востоке Украины.

«Телесных повреждений нет, все было хорошо. Давали есть, пить, спать, обращались с нами нормально», — рассказал Туранский.

По его словам, задержание представителей военной миссии ОБСЕ аргументировалось тем, что они «предварительно не согласовали это мероприятие с представителями местного населения, у которого есть своя точка зрения на мероприятия, которые там проводятся».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.