3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров призвал не допустить атаки на Славянск после выезда наблюдателей ОБСЕ

Глава МИДа Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером призвал не допустить того, чтобы выезд из Славянска наблюдателей ОБСЕ был воспринят Киевом как сигнал к атаке на город.

«Лавров выразил озабоченность сообщениями о подготовке украинской армией при поддержке «Правого сектора» к штурму ряда городов на юго-востоке Украины, включая Славянск», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

Кроме того, Лавров подтвердил, что шансы на диалог под эгидой ОБСЕ между киевскими властями и представителями юго-востока Украины еще сохраняются «при условии срочной отмены преступного приказа об использовании армии против населения и обуздания национал-радикалов».

В свою очередь Штайнмайер согласился с необходимостью немедленно прекратить насилие и начать выполнять договоренности, зафиксированные в Женевском заявлении от 17 апреля.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.