9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

ЕС призывает провести независимое расследование событий в Одессе

ЕС выразил «глубокую печаль» в связи с событиями в Одессе, где накануне во время массовых столкновений погибли более четырех десятков человек.

«Сейчас необходимо в ходе независимого расследования установить факты, которые привели к трагической потере человеческих жизней, виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства ЕС.

В документе отмечается, что «теперь все политические силы Украины должны начать мирный, инклюзивный диалог для совместного поиска выхода из кризиса».

ЕС также подчеркнул приверженность Женевским соглашениям и призвал все стороны, подписавшие этот документ, способствовать соблюдению их основных положений.

Накануне в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. В результате столкновений погибли 46 человек.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.