10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Госдуме требуют судить киевские власти как военных преступников

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая считает, что власти в Киеве нужно судить как военных преступников за силовую операцию на юго-востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС

«Я считаю, что эта организованная преступная группировка, которая действует именно так с самого начала, совершает военные преступления. За эти злодеяния их должно ожидать привлечение к ответственности как военных преступников, и судить их должен международный военный трибунал», — заявила Яровая.

По мнению парламентария, любая поддержка «самозванной киевской власти, отдавшей приказ на уничтожение собственного народа, означает соучастие в этом массовом убийстве людей».

В пятницу и субботу украинские силовики продолжают проводить масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению выступлений сторонников федерализации. В Москве данные действия расценивают как карательную операцию.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.