11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров призвал главу ОБСЕ употребить полномочия для освобождения военных наблюдателей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал его употребить свои полномочия в интересах скорейшего освобождения военных специалистов стран ОБСЕ в Славянске. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Было подчеркнуто, что руководители Славянска готовы передать европейских военных представителю президента Российской Федерации Владимиру Лукину при том понимании, что киевские власти не будут чинить препятствий для осуществления этой миссии», — говорится в сообщении.

В свою очередь, Буркхальтер обещал незамедлительно предпринять меры по обеспечению сотрудничества в этом вопросе со стороны украинских военнослужащих, контролирующих въезды в Славянск и выезды из него.

По мнению Москвы, способность властей в Киеве сотрудничать в данном вопросе станет показателем их реальной готовности к практическим шагам по деэскалации обстановки на юго-востоке Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.