3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Киев грозится депортировать с востока Украины журналистов российских телеканалов

Власти Украины пригрозили депортацией журналистам российских телеканалов, освещающим события на востоке страны, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский в эфире украинского Пятого канала в пятницу вечером. По его словам, «когда журналист присутствует при пытках — это соучастник, это не журналист».

«Что касается российских каналов, я думаю, что мы более жестко должны вести себя по отношению к так называемым журналистам — их тоже депортировать», — заявил чиновник.

Накануне МИД Украины было поручено разработать порядок анализа материалов работающих на территории страны иностранных СМИ «с целью внедрения действенного механизма аккредитации журналистов».

Это поручение было принято в рамках новой стратегии информационной безопасности Украины, которая позволяет запрещать вещание иностранных СМИ на территории страны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.