11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия просит Совбез принять заявление о прекращении насилия на Украине

Россия предложила Совбезу ООН принять заявление в поддержку женевских договоренностей и с требованием положить конец любому насилию, включая использование вооруженных сил, на юго-востоке страны.

Соответствующее предложение внес постпред России при ООН Виталий Чуркин. «Если вы готовы поддержать заявление, то мы тоже были бы готовы его поддержать» — подчеркнул Чуркин.

Дипломат напомнил, что российская сторона «ни от каких полезных договоренностей по украинскому кризису не отказывается».

Он также отметил, что Россия придерживается политического решения украинского конфликта, о чем свидетельствует то, что Москва несколько раз предлагала разные форматы организации диалога между властями в Киеве и оппозицией.

Утром в пятницу украинские военные, использую авиацию и бронетехнику, начали в Славянске активную фазу спецоперации по подавлению протестов сторонников федерализации. В Москве эти действия Киева назвали «карательной операцией» против собственного народа.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.