8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Чуркина настораживает одобрение Западом военной операции в Славянске

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что его настораживает одобрение Западом силовой операции украинских военных в Славянске, сообщает Russia Today.

Соответствующее заявление дипломат сделал во время экстренного заседания Совбеза ООН. По мнению Чуркина, одобрение операции в Славянске свидетельствует о том, что она была санкционирована или даже спланирована Западом.

Чуркин также напомнил, что западные коллеги ни разу не призвали остановить насилие, которое имело место в Киеве и других регионах Украины во время свержения режима Виктора Януковича. «Теперь же такие призывы к киевским властям звучат с утроенной силой», — отметил пострпред при ООН.

«При этом Россия выступала только за то, чтобы избегать дестабилизации на Украине и решать все проблемы путем переговоров», — напомнил Чуркин.

Утром в пятницу украинские военные, использую авиацию и бронетехнику, начали в Славянске активную фазу спецоперации по подавлению протестов сторонников федерализации, поступали сообщения о погибших и раненых.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.