6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

В Донецке сторонники федерализации похитили сотника Майдана

Сторонники федерализации Украины в Донецке похитили одного из сотников Майдана, главу самообороны Донецкой области Николая Якубовича, сообщает УНН.

«Его взяли в плен те, кто засели в здании ОГА. Это произошло на моих глазах. Их было 12 человек, вооруженных до зубов. Это было напротив центрального офиса МТС, на площадке возле «Макдоналдса», — рассказал один из очевидцев.

По словам другого очевидца, в захвате майдановца принимали участие 12 человек, один из которых был вооружен пистолетом Стечкина, четверо были с пистолетами ТТ, а остальные — с пистолетами Макарова.

Очевидцы отметили, что нападавшие были без масок и в одном из них очевидцы узнали того, «кто неоднократно выступал на митинге за «Донецкую народную республику».

В настоящее время Якубович является советником секретаря совбеза Украины Андрея Парубия. Во время противостояния на Майдане Якубович находился в Киеве и командовал 28-й сотней самообороны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.