9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Турчинов сообщил о захвате силовиками всех блокпостов вокруг Славянска

Славянск окружен украинскими силовиками, наступление на город продолжается, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал и.о президента Украины Александр Турчинов в пятницу. «В ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты вокруг города Славянск», — заявил он в обращении к соотечественникам в пятницу.

По словам и.о. президента, военная операция в городе была осложнена тем, что сторонники федерализации использовали «живые щиты» во время наступления украинских военных. Турчинов отметил, что операция украинских войск в Славянске идет «не так быстро, как хотелось бы».

Турчинов также сообщил, что в результате боев в Славянске погибли два военнослужащих украинской армии, семеро получили ранения. «Ополчение города также понесло значительные потери», — добавил и.о. президента. Он также призвал пророссийских активистов сложить оружие и освободить всех захваченных пленных.

В пятницу утром украинские военные начали штурмовать Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники. Днем Киев приостановил проведение силовой операции после того, как потеряли как минимум два боевых вертолета Ми-24.

Ранее сообщалось, что Россия созывает Совет Безопасности ООН на экстренное заседание в пятницу в связи с событиями в Славянские, которые в Москве рассматривают как карательную операцию.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.