10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

ОБСЕ просит Киев остановить спецоперацию в Славянске

По просьбе российской стороны Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обращается к властям Украины, чтобы те остановили спецоперацию в Славянске. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Андрея Келина, постоянного представителя России при ОБСЕ.

По словам Келина, действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер связывается по этому вопросу с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и исполняющим обязанности премьер-министра Арсением Яценюком.

Келин добавил, что генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер связывается с Андреем Дещицей, министром иностранных дел Украины.

«Украинцы начинают отвечать, что это операция не по Славянску, а с целью окружения и изоляции Славянска. Мы потребовали, чтобы это было остановлено, а если это так, то должны быть созданы гуманитарные коридоры для выхода мирного населения, полеты авиации должны быть остановлены», — заявил российский дипломат.

В ночь на 2 мая Украина начала активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.