11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД Украины выразил благодарность участникам антивоенных маршей в России

МИД Украины выразил благодарность «тысячам честных людей России», принявшим в четверг участие в антивоенных митингах и шествиях.

«Выражаем признательность тысячам честных людей России, которые осуждают агрессивную милитаристскую политику российского руководства», — приводит УНИАН заявление внешнеполитического ведомства Украины.

Вместе с тем украинские дипломаты отметили, что проявление солидарности с Украиной и украинским народом подвергается преследованиям со стороны российских правоохранителей.

«Мы решительно осуждаем задержания и грубое преследование российской полицией граждан своего государства только за то, что они поддержали Украину и публично выступили за мир», — подчеркнули в МИД Украины.

По мнению сотрудников ведомства, преследование участников антивоенных маршей является «очередным свидетельством нарушений основополагающих прав и свобод человека в Российской Федерации, а также прогрессирования в рядах российской власти поразительной антиукраинской истерии».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.