29 сентября 2016

 $63.14€70.90

18+

Замгенсека НАТО считает Россию противником альянса

Политика России в отношении Украины заставляет НАТО рассматривать Москву не в качестве партнера, а в качестве противника альянса, сообщает Associated Press.

Соответствующее заявление сделал в четверг заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во время выступления перед небольшой группой журналистов в Вашингтоне.

«Очевидно, Россия провозгласила НАТО противником, поэтому мы должны начать рассматривать Россию теперь не как партнера, а больше как противника, чем партнера», — подчеркнул он.

По мнению замгенсека НАТО, политика России на Украине коренным образом повлияла на отношения Москвы и НАТО. «У нас абсолютно разные видения относительно того, что собой представляет безопасность в Центральной Европе», — отметил Вершбоу.

«Мы по-прежнему стремимся защищать суверенитет и свободу выбора российских соседей, в то время как сама Россия пытается вновь навязать свою гегемонию и ограничить суверенитет ее соседей под предлогом защиты этнических русских», — подчеркнул чиновник.

Ранее замминистра обороны России Анатолий Антонов также признал, что выстроить равноправное партнерство и взаимовыгодное сотрудничество с НАТО у Москвы не получилось.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.