3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Баррозу считает осуждение действий России и помощь Украине делом мирового масштаба

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что осуждение действий России и помощь Украине является делом не только Европы, США и «большой семерки», но и остального мира. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во время выступления в Стэнфордском университете в США Баррозу назвал ситуацию на Украине «самой большой угрозой стабильности и безопасности в Европе после падения Берлинской стены».

По мнению главы Еврокомиссии, украинский кризис начался с того, что Россия не приняла «суверенный выбор Украины» о евроинтеграции и решила вмешаться.

В свою очередь, страны «большой восьмерки» своей реакцией дали понять, что подобные действия России имеют политическую, дипломатическую и экономическую цену.

«Но это не только вопрос Европы, США или «большой семерки». Это должно касаться и остального мира, потому что речь идет о прямой угрозе международному праву и международному миру», — подчеркнул Баррозу.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.