10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На Украине возобновляется срочная военная служба по призыву

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о мерах по повышению обороноспособности государства, в рамках которого на Украине возобновляется призыв на срочную военную службу, сообщает РИА «Новости».

В октябре 2013 года на Украине состоялся последний призыв в армию, и с 2014 года планировалось призыв прекратить. Однако Верховная рада Украины вернула военный призыв в связи с усугубляющейся кризисной ситуацией в стране.

В указе говорится, что на Украине продолжается обострение общественно-политической ситуации в юго-восточных областях. «Это представляет угрозу посягательства на территориальную целостность, вмешательства во внутренние дела Украины со стороны Российской Федерации», — отмечается в документе.

В связи с этим Турчинов поручил провести призыв на срочную военную службу здоровых граждан Украины мужского пола, которым до дня отправки в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, которые не достигли 25-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва.

Также указом предусматривается призыв на военную службу по призыву лиц офицерского состава граждан Украины, которые получили высшее образование не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено воинское звание офицера запаса.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.