9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Иран усмотрел двойные стандарты в докладе Госдепа США по борьбе с терроризмом

Ежегодный доклад Государственного департамента США по борьбе с терроризмом, опубликованный накануне в Вашингтоне, искажает истину и основан на политике двойных стандартов. Об этом сообщает иранское информационное агентство IRNA со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Марзийе Афхам.

Внешнеполитическое ведомство США в докладе за 2013 год, содержащем статистику по числу терактов в мире, называет «Аль-Каиду» «врагом номер один». При этом в качестве главного государства, оказывающего поддержку терроризму, в очередной раз упоминается Иран.

Официальный представитель МИД Ирана назвала подобные действия американских властей следствием применения политики двойных стандартов, что является «угрозой миру и международной безопасности».

Марзийе Афхам подчеркнула, что Иран в течение последних трех десятилетий сам был крупнейшей жертвой терроризма, поэтому обвинения Госдепа являются вопиющим «искажением действительности», основанным на политической подоплеке.

Кроме того, в МИД Ирана отметили, что применение Вашингтоном беспилотников для уничтожения мирных людей, а также действия Израиля в отношении палестинцев «самым серьезным образом ставят под вопрос притязания США на борьбу с терроризмом».

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.