9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

МИД: штурмовая спецоперация на юго-востоке Украины приведет к катастрофе

Намерение Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофе, говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России.

«Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего «украинского правительства», будь они реализованы, способны привести к катастрофическим последствиям», — отметили в ведомстве.

«Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил», — говорится в сообщении.

В своем заявлении МИД России также призвало Киев, а также «попустительствующих ему и подписавших Женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.