9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

МИД: намерение Киева провести общенациональный опрос — бутафорская акция

В МИД России назвали бутафорской акцией намерение Киева провести 25 мая некий общенациональный опрос. Соответствующий комментарий опубликован на сайте МИД России.

«Обратили внимание на высказывания «и.о. премьер-министра Украины» Арсения Яценюка, который заявил о том, что 25 мая 2014 года должен состояться некий общенациональный опрос, который будет касаться, в частности, «децентрализации власти», — говорится в сообщении.

«При этом он сообщил, что кабинет министров Украины утвердил «свое видение региональной реформы». Отдельно говорится, что правительство страны «готово к дополнительным гарантиям на соответствующей территории русскоязычному населению и языкам других национальных меньшинств». О каких конкретно «дополнительных гарантиях» идет речь, не сообщается».

«Вместо начала широкой общенациональной дискуссии в стране относительно поиска путей выхода из глубокого политического и социально-экономического кризиса с участием всех политических сил и всех регионов киевские власти занимаются организацией бутафорских акций, — отметили в министерстве. — Ни к чему, кроме дальнейшего углубления кризиса в стране, это не приведет».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.