6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Активисты Славянска хотят обменять задержанных представителей ОБСЕ на своих соратников

В Славянске активисты сил самообороны ведут переговоры с властями Киева об обмене задержанных представителей ОБСЕ на своих соратников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева.

«Эти представители ОБСЕ по-прежнему остаются в Славянске, мы создали для них комфортные условия, отношениями с ними дружеские. Конечно, они хотят домой, и мы уже ведем соответствующие переговоры с киевскими властями. Надеемся, что нам удастся обменять их на наших соратников, захваченных Киевом», — заявил Пономарев.

Он также сообщил, что обстановка в Славянске спокойная.

«Мы готовились к тому, что ночью будет штурм города, но почему-то он не произошел. Сейчас все спокойно, люди готовятся выйти на первомайские демонстрации», — добавил Пономарев.

Ранее сообщалось, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отправила на Украину команду переговорщиков, чтобы попытаться добиться освобождения своих наблюдателей, задержанных ополченцами 25 апреля в Славянске.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.