Киев готов предоставить допгарантии русскоязычным жителям Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности в рамках децентрализации власти предоставить дополнительные гарантии русскоязычному населению и языкам других национальных меньшинств на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В рамках децентрализации власти я отдельно хочу отметить то, что мы готовы к дополнительным гарантиям на соответствующей территории русскоязычному населению и языкам других национальных меньшинств. Это наша позиция, которая является неизменной», — сказал Яценюк.

Также премьер отметил, что кабмин внесет в Раду законопроект об общеукраинском опросе, который должен состояться 25 мая и будет включать в том числе вопрос о децентрализации власти.

«30 мая кабинет министров Украины рассмотрит и подаст в парламент закон об общенациональном опросе, который должен состояться 25 мая текущего года. Общенациональный опрос по тем вопросам, которые сегодня волнуют страну: это вопрос единства, территориальной целостности государства и вопрос децентрализации власти», — констатировал Яценюк.