5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

МИД: действия боевиков в Сирии достигли беспрецедентного уровня насилия

Министерство иностранных дел России считает, что деятельность незаконных вооруженных формирований против мирного населения Сирии достигла беспрецедентного уровня насилия. Об этом говорится на сайте МИД России.

«Жертвами «варварских террористических атак» боевиков «Джабхат ан-Нусры», «Исламского государства Ирака и Леванта», «Исламского фронта» и других радикальных группировок, связанных с «Аль-Каидой», на жилые кварталы сирийских городов и населенных пунктов стали десятки мирных жителей, включая женщин и детей» — говорится в комментарии.

«В Москве выражают глубокую обеспокоенность очередным витком эскалации напряженности в Сирии. Преступная деятельность незаконных вооруженных формирований против мирного населения в ходе внутреннего вооруженного конфликта в этой стране в последние дни достигла беспрецедентного уровня насилия», — отмечается в сообщении.

Москва призывает «все силы, имеющие влияние на ход событий в Сирии, занять четкую и недвусмысленную позицию в интересах скорейшего прекращения кровопролитного вооруженного конфликта в этой стране и достижения урегулирования через межсирийский диалог без вмешательства извне».

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.