4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Москва высоко оценила усилия Ирака по проведению парламентских выборов

Министерство иностранных дел России считает, что высокой оценки заслуживают усилия правительства Ирака по подготовке и проведению парламентских выборов. Об этом говорится на сайте МИД России.

«В Москве рассматривают организацию в установленный срок выборов в палату депутатов Республики Ирак — первых с момента вывода из страны в декабре 2011 года иностранных коалиционных сил — как важное, рубежное событие на пути утверждения стабильности в стране, подтверждение нацеленности иракцев на преодоление внутренних разногласий в духе отказа от узкогрупповых амбиций ради достижения общенациональных демократических целей», — отмечается в заявлении.

«По поступающей информации, в некоторых иракских городах, включая Багдад, боевики, к сожалению, смогли прорваться на ряд избирательных участков и совершить теракты, жертвами которых стали несколько десятков человек», — говорится в сообщении.

Дипведомство выразило соболезнования всем родным и близким погибших и пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.

В Ираке 30 апреля прошли общенациональные выборы в палату депутатов. В качестве наблюдателей на них присутствовали представители ООН и других международных организаций. По приглашению Высшей независимой избирательной комиссии Ирака за ходом голосования следили и прибывшие в Эрбиль представители ЦИК России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.