4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Яценюк: возможность мирного урегулирования на востоке Украины сохраняется

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что возможность мирного урегулирования ситуации на востоке страны сохраняется, назвав главной проблемой, военных протестующих, за которыми, по его словам, стоит Россия, передает пресс-служба украинского правительства.

Об этом Яценюк заявил в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и председателем комитета министров Совета Европы, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем.

«Главная проблема — это возглавляемые Россией протестующие с боевыми патронами и заложниками», — сказал он.

По его словам, кабмин Украины принимает все возможные меры для стабилизации ситуации.

«Мы верим, что до сих пор есть шанс преодолеть эту проблему политическими и дипломатическими методами. Но относительно политических решений мы можем обращаться только к политикам и людям, которые не вооружены боевым оружием. Те, кто стреляет в мирное население, похищает наблюдателей ОБСЕ, — это преступники», — подчеркнул украинский премьер.

«Повестка дня правительства на сегодня — провести честные и прозрачные выборы, назначенные на 25 мая, чтобы иметь в стране всеобъемлющий диалог, провести конституционную реформу, защитить русскоязычное меньшинство и меньшинства, которые разговаривают на других языках, и добиться от России выполнения ее международных обязательств», — добавил Яценюк.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.