8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Эштон обсудила с G6 урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы

Следующий полноформатный раунд переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы запланирован на 13–16 мая в Вене. Об этом сообщает сайт МИД России.

«30 апреля в Брюсселе состоялась координационная встреча верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с политдиректорами G6 международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», — говорится в сообщении.

С российской стороны в ней принял участие заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

«Основное внимание было уделено обсуждению вопросов, связанных с подготовкой к следующему полноформатному раунду переговоров (Вена, 13–16 мая) по выработке окончательного решения, нацеленного на снятие озабоченностей международного сообщества в связи с иранской ядерной программой», — отметили в ведомстве.

«На полях мероприятия состоялись отдельные встречи Рябкова с заместителем генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы Хельгой Шмид, политдиректором МИД ФРГ Хансом Дитером Лукасом, а также директором департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Ван Цунем», — отмечает пресс-служба МИД России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.