3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ЦИК «Донецкой народной республики» подготовил к референдуму более 2 млн бюллетеней

Председатель Центральной избирательной комиссии «Донецкой народной республики» Роман Лягин сообщил о формировании к референдуму 55 территориальных избирательных комиссий и более 2 тыс. избирательных участков, напечатано более 2 млн бюллетеней. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы занимаемся организацией референдума, подготовкой к его проведению не больше месяца. За это время было сделано очень много — нами сформированы сегодня 55 территориальных избирательных комиссий и 2279 участков. Процесс, который государство проходит за три месяца, мы прошли за месяц», — сказал он.

Референдум в Донецкой области состоится 11 мая. Руководство «Донецкой народной республики» определилось с вопросами, вынесенными на референдум. По словам депутата Донецкого облсовета Ирины Поповой, на референдум будут вынесены два вопроса.

«Первый, предположительно, будет звучать так: «Согласны ли Вы с созданием независимой Донецкой республики?». Второй: «В составе какого государства должна быть Донецкая республика — Украины или России?» — сказала она.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.