5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Украина намерена прекратить информационное сотрудничество с Россией

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился к украинскому правительству с предложением приостановить действие соглашения между кабинетом министров и правительством России о сотрудничестве в области информации. Об этом сообщает сайт Гостелерадио.

По словам пресс-службы, инициатива вызвана «систематическими и вызывающими нарушениями со стороны России договоренностей между правительствами Украины и России».

«Российская пропаганда пытается исказить стремление украинского народа жить в собственном независимом государстве», — считает пресс-служба Гостелерадио Украины.

Ранее сообщалось, что провайдер «Воля», занимающий 20% украинского рынка, решил приостановить трансляцию российских телеканалов.

Руководство провайдера подчеркивает, что это связано с постановлением Киевского окружного административного суда, 25 марта принявшего постановление о приостановке трансляции телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета» и «Первый канал. Всемирная сеть» во всех пакетах провайдеров программной услуги Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.