10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД: Россия ответит на санкции Японии

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что введенные Японией санкции в отношении России были приняты под внешним давлением, и Москва обязательно ответит на них. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Он также отметил, что введение санкций не поспособствует снятию напряженности на Украине.

«Решение Токио о введении визовых санкций в отношении ряда российских граждан воспринято в Москве с разочарованием и, разумеется, не останется без ответа. Этот неуклюжий шаг явно предпринят под внешним давлением и идет вразрез с заявлениями Токио о важности развития всего комплекса отношений с Россией. Хотим подчеркнуть: разговаривать с нами языком санкций контрпродуктивно, не говоря уже о том, что участие Японии в попытках оказать давление на Россию никоим образом не способствует деэскалации напряженности на Украине», — заявил Лукашевич.

Ранее стало известно, что правительство Японии объявило сегодня о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.