10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД: нельзя сравнивать чеченских террористов 90-х и протестующих в Славянске

Проводить параллели между действиями протестующих на юго-востоке Украины и террористами во время войны Чечне невозможно, заявил в ходе онлайн-интервью в «Газете.Ru» заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Те, кто в Чечне воевал против наших войск, — это люди, декларировавшие отделение территории. И не просто декларировавшие, а взявшие на вооружение террористические методы. Мы помним кровавые события 1990-х и 2000-х годов в разных регионах России. К сожалению, это правда, и трагедия того времени запечатлелась у всех в сердцах. Здесь не может быть параллелей. Террористические группировки в Чечне и люди, вышедшие на протест и фотографирующиеся с «вежливыми человечками», — это несопоставимые вещи», — сказал Рябков.

Он отметил, что не считает протестующих в Славянске и Донецке сепаратистами.

«Я не считаю, что люди, протестующие в Славянске и Донецке, — это сепаратисты, начнем с этого. Это люди, которые настаивают на безусловном обеспечении и уважении их прав, во всех сферах, включая сферу языка, доступа к информации и так далее. На возможность представительства своих интересов, в том числе экономических интересов своих регионов, при решении тех или иных общеукраинских вопросов», — отметил Рябков.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.