9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

WP: Путин может не бояться полумер Обамы

Президент России Владимир Путин может не бояться полумер президента США Барака Обамы, пишет The Washington Post в редакционной статье. Ранее сообщалось, что семь должностных лиц и 17 компаний включены в новый список антироссийских санкций США.

По мнению газеты, отказываясь от использования имеющегося «экономического оружия» и демонстрируя эту сдержанность всему миру, Обама показывает Путину и остальным, что им по-прежнему можно практически не опасаться США. Издание также комментирует новые санкции, введенные Евросоюзом, и называет их «минималистскими».

В свою очередь, Time отмечает, что американские санкции могут навредить России в краткосрочной перспективе. Вместе с тем принятые США меры против Москвы вынудят Путина усилить свои попытки по ослаблению влияния Вашингтона на мировую экономику, говорится в заметке. Чем более изолированной от Запада будет Россия, тем более отчаянно она станет пытаться воплотить мечту о новой финансовой системе в реальность, отмечает издание и добавляет, что у Москвы уже много союзников, среди которых Китай.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Санкции против России. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.