3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава ФМС: симптомы гуманитарной катастрофы на Украине становятся заметнее

Глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что на Украине все больше становятся заметными симптомы надвигающейся гуманитарной катастрофы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В начале всех событий я говорил, что есть симптомы гуманитарной катастрофы на Украине, эти симптомы становятся все заметнее и заметнее. Будем надеяться на здравый смысл и цивилизованное решение в этом государстве, но наша тревога не уменьшается», — сказал Ромодановский.

Он также добавил, что многие граждане Украины пытаются найти возможности для длительного нахождения на территории России.

«Граждане Украины стали массово обращаться, изыскивая все возможности для длительного нахождения на территории России. Это и вопросы гражданства, и виды на жительство, и разрешения на длительное проживание, это патенты. Они пытаются получить все, что возможно. У нас ежедневно 5-6 тысяч таких обращений. Это серьезная цифра, если раньше это были сплошные нули. Украина в сложном положении», — отметил глава ФМС.

Ранее он также отметил, что менее 1% крымчан отказались получать российское гражданство.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.